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jueves, 22 de julio de 2010

JAMÓN DE PATO CON MELÓN AL PEDRO XIMENEZ

Por lo largo del nombre, parece una receta de un restaurante de estrella Michelín, pero es facilísima de preparar y de triunfo seguro entre vuestros comensales. Encontré  la receta husmeando por los blogs y webs de cocina; es un clásico entre los bloggers. Eso sí, el jamón de pato necesita prepararse con unas semanas de antelación, para que se pueda secar, como los jamones de verdad. No se puede preparar de un día para otro.Una foto para que se os empiece a hacer la boca agua....



Los ingredientes:

- Un magret de pato.
-1/2 kg. de sal gorda.
- 1/4 kg. de azucar moreno.
- Pimienta recién molida (yo no le puse).
- Melón.
- Pedro Ximenez.

La preparación

1) Mezclar la sal y el azúcar
2)Secar bien el magret con papel de cocina y espolvorear con la pimienta negra (si es que se pone)
3) Mezclar la sal gorda con el azúcar y en recipiente o bol poner el magret y cubrirlo con la mezcla de sal y azúcar (de la misma manera que cuando preparamos un pescado a la sal). Meter el recipiente con el magret en la parte baja de la nevera y dejarlo durante 24 horas.
4)Pasado este tiempo sacar el magret del recipiente y quitarle bien toda la sal.
5)Envolverlo en un trozo de tela fina de algodón (yo con un paño fino de cocina, no tenía tela fina de algodón) y volverlo a meter en la nevera; tiene que estar tres semanas, para que termise de secarse. ¡ un poquito de paciencia¡
6)Una vez listo, cortarlo en lonchitas; yo lo he acompañado con bolitas de melón maceradas durante al menos una hora con Pedro Ximenez

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