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domingo, 30 de octubre de 2011

MIGUELITOS

No voy a contar lo que son los Miguelitos, porque  todos, alguna vez, hemos parado en La Roda a desayunar en el bar "Juanito " y a comprar el citado dulce.
Por razones más que obvias, yo en casa no puedo hacer un hojaldre tan fino como el de las confiterías del pueblo manchego; pero, en mi opinión, y a salvo el mejor criterio de los degustadores, están bastante buenos.
La receta la encontré fisgando por esos blogs de internet, pero no recuerdo cual.
Y como anécdota, ayer  tuve cena de amigos y los lleve de postre; y mira tu por donde que una de las invitadas al evento era.... de ¡ La Roda¡ el mundo es un pañuelo.

LOS INGREDIENTES

- Hojaldre refrigerado de supermercado ( el mío, como siempre del LIDL); no me gusta el congelado.
- Crema pastelera para rellenarlos ( la mía hecha en la termomix)
- Azúcar glass.

LA PREPARACIÓN.

1.- Precalentar el horno a 220º.
2.- Desenrollar la masa de hojaldre e ir cortándola en cuadraditos o rectángulos; forrar la bandeja del horno con papel de horno e ir poniendo los cuadraditos de masa; el tiempo hasta que el hojaldre se hinche y se dore.
3.-Sacar del horno y dejar enfríar; después cada hojaldrito, con cuidado se parte por la mitad y se rellena de la crema pastelera.
4.- Espolvorear con abundante azúcar glass y meter en la nevera hasta  que se vayan a comer.
5.- Clásico imprescindible.



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