-->

domingo, 14 de julio de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE ARÁNDANOS

Receta fácil donde las haya; en media horita está lista. Y el  autor de la misma es mi amigo Alessandro; yo simplemente me he limitado a aprenderla en  uno de sus cursos de cocina italiana. Como dice mi querido amigo en su mejor español, es una receta de esas "resultonas".
Y Alessandro, simplemente, es genial delante de los fogones,  propio direi grande e bravo.

LOS INGREDIENTES:

- 2 solomillos de cerdo cortados en rodajitas.
- 250 gr. de arándanos.
- 1 cucharada de azúcar.
- un vasito de vodka
- un poquito de maicena para esperar la salsa .
- mantequilla, sal y pimienta recién molida

LA PREPARACIÓN:

1) En una sartén ponemos un poco de mantequilla, y rehogamos un poco los medallones de solomillo; Una vez listo los sacamos a un plato y salpimentamos

2) En la misma sartén, añadimos los arándanos, la cucharada de azúcar y el vasito de vodka; vamos moviendo para que los arándanos se vayan deshaciendo poco a poco; añadimos el jugo que haya soltado la carne después de añadirle la sal; dejamos cocer todo a fuego medio; la sala tiene que quedar un poquito espesa; sin nos queda líquida se añade un poco de maicena para que espese.; a mi no me ha hecho falta añadir nada de maicena.

3)Añadimos los medallones de solomillo  a la sartény dejamos cocer todo unos minutos para que la carne tome el aroma de la salsa.

4) Emplatar y servir







Free Cup Cake Pink Cursors at www.totallyfreecursors.com