La receta me la pasó Yolanda, una compi del colegio, en una cena de chicas al comienzo de las navidades; ella la hace todo los años y según me decía, de triunfo seguro.Tenía razón.
LOS INGREDIENTES
- Según los comensales y su hambre, un solomillo de ternera; yo tuve bastante con medio; también se puede preparar con lomo de cerdo, más barato, que estamos en crisis.
- Masa de hojaldre de las de los super.
- cebollas o cebolletas (cantidad a gusto del cocinero); yo 6 cebolletas y una cebolla pequeña
- bacon; yo puse 200 gr.
- champiñones o setas (cantidad a gusto del cocinero)
- aceite y sal
LA PREPARACIÓN:
1) En una cacerola, dorar el solomillo por todos los lados y dejar enfriar
2) Picar muy pequeñito las cebollas, el bacon y los champiñones; poner un poco de aceite en una sartén y rehogarlo todo hasta que quede muy blandito, a fuego bajo; cuando esté listo dejar que se enfríe un poco
3)Una vez que el solomillo se ha enfriado se le unta todo de paté; y por encima se le echa la mezcla de cebollas, bacon etc.
4) Se envuelve la carne con la lámina de hojaldre; yo, además la pinté con un poco de huevo batido.
5)Meter al horno (previamente precalentado), en el mío a 200º, el tiempo que tarde en hacerse.
6) Como me sobró pate, cebollas, bacon etc, hice una salsita de esta manera: las cebollas, bacon, champiñones ya rehogados que me sobraron, lo puse en una cacerola a fuego bajo; le añadí el paté que me sobró, un poquito de brandy, un poquito de vino blanco; y todo el jugo que soltó la carne mientras se hacía; lo mezcle todo con unas varillas y deje que se calentara, pero sin hervir. Exquisita.
7)De acompañamiento, unas patatitas.