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lunes, 28 de junio de 2010

I CANTUCCINI (THERMOMIX)


Para aquellos que no lo sepais, los cantuccini son unas galletitas con almendras muy típicas de la región de La Toscana, en Italia; cuando se están horneando, tienen un olorcito que te comerias la bandeja entera, sin enterarte. Están buenos en donde quiera que los comamos, pero saben mucho mejor si se comen " in situ"; yo lo hice el verano pasado en Florencia ¡¡¡ mamma mia¡¡¡
Igual que aquí en los restaurantes, después de la comida te sacan los chupitos de orujo, en Florencia se ponen los cantuccini con vin santo ( un vino dulce) y para comerlos como mandan los cánones, hay que mojarlos en el vino. Y como aquí yo creo que no hay vin santo, habrá que mojarlos en Pedro Ximenez o moscatel. ¡ que le vamos a hacer¡

Los ingredientes:

- 250 gr. de harina.
-250 gr. de azúcar.
- 220 gr de almendras (crudas y enteras).
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura.
-1 bolsita de azúcar avainillado
- la piel de un limón rallado ( yo he puesto la de dos limones)
- Un chorrito de ron o brandy (opcional)

La preparación:

1) Pone en el vaso  el azúcar, los huevos, la levadura, la bolsita de azúcar avainillado y la piel rallada del limón y, si se pone, el brandy o el ron.Mezclar 30 segundos, velocidad 4
2) Añadir la harina y mezclar 2 minutos a velocidad espiga; por último, añadir las almendras y mezclar 30 segundos, velocidad 3
3)Sacar la masa del vaso
4)Formar con la masa unas barritas de unos 20 cm, como si fueran unas baguettes o unos salchichones.
5) Precalentar el horno unos 10 minutos a 180º; forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
6)Una vez formadas las barritas, poner en la bandeja y hornear a 180º unos 30  minutos (esto como siempre, depende de vuestro horno)
7) A mitad del horneado, más o menos a los 15 minutos, sacar la bandeja del horno y con cuidadín, que quema, partir las barritas en rebanaditas.
8) Volver a meter al horno, para que se acaben de hacer.
9) Como es una galleta más bien durita, hay que cortarla antes de que se haga del todo; sino es muy difícil partirla.

PD: se pueden hacer sin thermomix; la masa se hace a mano y todo lo demás igual



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