Hoy el post va de magdalenas, en concreto, de almendras; estas se hacen en cero coma; de textura, absolutamente esponjosas.
Un truco para las magdalenas en general: dado que yo, habitualmente, cocino para una ( yo misma) las magdalenas acabarían duras como piedras; así que una vez que las saco del horno las dejo enfriar y después una por una, las envuelvo en papel film y las congelo; no hay más que sacarlas del congelador unas horas antes de consumirlas; están blanditas como el primer día.
También se conservan muy bien en las cajas de lata.
Yo las he preparado con la thermomix; pero al modo tradicional no hay más que mezclar todos los ingredientes.
LOS INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100 gr. aceite de girasol.
- 1 yogurt natural.
- 100 gr. harina de reposteria.
-1 sobre de levadura química.
- ralladura de limón o naranja ( al gusto).
- 50 gr. de almendra molida.
LA PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 180º
2) Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
3) Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 5.
3) Rellenar con esta mezcla hasta dos tercios de unas cápsulas para magdalenas.
4) Hornear durante 20-25 minutos (depende de los hornos.
5) Dejar templar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario