¡ Qué decir de la horchata ¡, ¿que me gusta?; no ¡ lo siguiente¡. Lo cierto es que, en los últimos tiempos se hace tarea casi imposible tomar una horchata como mandan los cánones, es decir, con chufas de Valencia de las buenas. Me vienen a la mente en este momento los kioskos del famoso parque madrileño, El Retiro, en donde daban horchata de chufa de la fetén.
Después de esta pequeña disertación acerca del fruto más famoso de Alboraya, vayamos a la receta. La encontré en el blog de cocina Sucre art.
Se hace en cinco minutos y no necesita horno, lo que lo hace el postre perfecto para los calores de los meses estivos.
Este flan no esta vetado para aquellos que no tengáis Thermomix. No tenéis más que seguir las instrucciones que vienen en el preparado de la cuajada, que es con lo que se hace.
Por cierto, el molde en el que lo he preparado es cuco, cuco.
LOS INGREDIENTES:
- 50 gramos de chufas ( como no tenía, las sustituí por 50 gr. de nueces).
- 450 gr. de horchata de chufas.
- 400 gr. de nata para postres.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada Royal.
LA PREPARACIÓN:
1) Ponemos las chufas en el vaso de la Thermomix y las trituramos 10 segundos, velocidad 5.
2)Agregamos el resto de los ingredientes y calentamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3) Verter la preparación en un molde y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera; mejor prepararlo de un día para otro.
Todavía no me he tomado una horchata este verano, ni siquiera de las regulares, del súper. Este postre me llama mucho la atención, cae fijo.
ResponderEliminarUn abrazo