Le "regañás" sono un tipo di pane duro, molto sottile, che abbinano con tutti gli affetati: mortadella, prosciuto, salame, bresaola, e così via. Tradizionale della regione di Andaluzia.
Io ho fatto l`impasto col Bimby; la ricetta si può anche fare al modo tradizionale facendo l`impasto a mano
GLI INGREDIENTI:
- 400 gr farina.
- 75 gr. acqua.
- 50 gr. vino bianco.
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr. olio di oliva extravergine
- 1 cucchiano semi di sesamo.
LA PREPARAZIONE:
1) Preriscaldiamo il forno a 180ºC
2) Versiamo nel boccale tutti gli ingredienti e impastiamo 2 minuti, boccale chiuso, modalità impasto (spiga)
3) Su la spianatoia, impastiamo un po`il composto e tagliamo in due pezzi.
4) con un matarelo, tiriamo ogni pezzo d´impasto; con ogni pezzo dobbiamo fare un rettangolo molto sottile di 40 x 30 cm.
5) Foderiamo con carta forno la teglia del forno e mettiamo uno dei rettangoli; ora tagliamo con un coltelo il rettangolo grande in rettangoli piccolini.
6) Infornare per 25- 30 minuti, 180ªC.
7) lo stesso procedimento con il secondo rettangolo d´ impasto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario