Los ingredientes para 6 personas:
- 200 gr. de chocolate blanco troceado.
- 600 gr. de nata líquida.
- 4 yemas de huevo.
- 200 gr. de leche condensada.
- 1 vaina de vainilla.
La preparación:
1) Poner el chocolate en el vaso de y programar 7 segundos, velocidad 8.
2) Añadir el vaso con la nata líquida, las yemas y la leche condensada. Abrir la vaina de vainilla a lo largo y raspar el interior con la punta de un cuchillo; agregar la raspadura al vaso y programar 8 minutos, 80 º, velocidad 3.3)Verter el contenido en una fuente rectangular que se pueda meter en el congelador, procurando que no rebase los 4 cm. de altura: Dejar enfriar y tener en elcongelador al menos 12 horas.
4)Retirar el helado del congelador y dejar a temperatura ambiente 10 minutos. Cortar en cuadrados (aprox. 4 x 4cm) y poner en el vaso; introducir la espátula por el bocal y programar 1 minuto, 30 segundos, velocidad progresiva , moviendo al mismo tiempo con la espátula para que se mezcle bien.
5) Servir inmediatamente.
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario