Los ingredientes:
- Un magret de pato.
-1/2 kg. de sal gorda.
- 1/4 kg. de azucar moreno.
- Pimienta recién molida (yo no le puse).
- Melón.
- Pedro Ximenez.
La preparación
1) Mezclar la sal y el azúcar
2)Secar bien el magret con papel de cocina y espolvorear con la pimienta negra (si es que se pone)
3) Mezclar la sal gorda con el azúcar y en recipiente o bol poner el magret y cubrirlo con la mezcla de sal y azúcar (de la misma manera que cuando preparamos un pescado a la sal). Meter el recipiente con el magret en la parte baja de la nevera y dejarlo durante 24 horas.
4)Pasado este tiempo sacar el magret del recipiente y quitarle bien toda la sal.
5)Envolverlo en un trozo de tela fina de algodón (yo con un paño fino de cocina, no tenía tela fina de algodón) y volverlo a meter en la nevera; tiene que estar tres semanas, para que termise de secarse. ¡ un poquito de paciencia¡
6)Una vez listo, cortarlo en lonchitas; yo lo he acompañado con bolitas de melón maceradas durante al menos una hora con Pedro Ximenez
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