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domingo, 18 de julio de 2010

LOMO A LA NARANJA

Dicen que cuando tienes invitados a comer, se deben preparar los platos que bordas y dominas; y no hacer experimentos con nuevas recetas; yo nunca jamás sigo esta máxima; de hecho siempre que vienen amigos a comer a casa cocino algo nuevo; y si no gusta o sale mal (que no suele pasar) siempre hay en la nevera una docena de huevos, que fritos gustan a todos.
Aqui dejo las nuevas recetas  que prepare ayer sábado: los conejillos de indias, unos amigos.¿hicimos uso de la docena de huevos del frigo?..... eso se lo debeis preguntar a ellos.

Los ingredientes:

- 1 kg. de cinta de lomo de cerdo.
- 1 kg. de naranjas.
- 1/4 kg. de azúcar.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 vaso de vino de oporto y sal. (como no tenía oporto, he puesto vino del que tenía por casa).

La preparación:

1)Atar el lomo , salar, poner el aceite en la olla y rehogar la pieza de lomo hasta que se dore bien por todos los lados.
2) Añadir el zumo de las naranjas, en el que se habrá disuelto el azúcar y el vaso de vino.
3) Cerrar la olla  express y cuando pite el vapor, dejar cocer durante quince minutos.
4)  ¡ a comer¡


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