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viernes, 27 de diciembre de 2013

CALDERETA DE CORDERO CON PATATAS

La receta es  de Karlos Arguiñano

LOS INGREDIENTES:

- 1 paletilla de cordero o una pierna de cordero troceada, según el gusto de cocinero y comensales; en mi caso fue una paletilla de cordero de recental, siguiendo los consejos del carnicero.
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos verdes.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- 1 rebanada de pan.
- harina.
- un vaso de vino blanco.
- pimentón, sal y pimienta.
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel, perejil y unas ramas de romero o tomillo.

LA PREPARACIÓN:

1) Poner un poco de aceite a calentar, se añade la rebanada de pan y se fríe. Reservar.
2) Pasar los trozos de cordero por harina y dorar; reservar.
3) Picar ajos, cebolla, pimientos y zanahorias; se ponen a pochar en la cacerola donde se ha dorado el cordero; sazonar. agregar el laurel y el tomillo o romero; añadir el vino.
4) Se incorporan la carne y el pan frito; cubrir con agua, añadir el pimentón y cocinar la caldereta a fuego medio durante unos cuarenta y cinco minutos; este tiempo es un poco aproximado; se trata de que la carne esté tierna; en mi caso como la paletilla era de recental lo tuve un poco más de tiempo.
5) Pelar las patatas y cortarlas en dados; se fríen; escurrir sobre papel de cocina y añadir  a la caldereta.
6) Adornar con el perejil.




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