GLI INGREDIENTI:
- 1 kg .lombata di maiale tagliata a pezzi.
- 350 gr. di castagne.
- 100 gr. zucchero di canna.
- un cipollotto tagliato a pezzi.
- un bicchiere di vino bianco (meglio che sia dolce).
- un bastoncino di cannella.
- brodo di carne o pollo ( quanto basta per coprire la carne). Anche si può fare con un dado e acqua, ma io preferisco il brodo casalingo.
- olio d`oliva extravergine (q. b)
- sale e pepe.
LA PREPARAZIONE:
1) Sbucciare le castagne. Mettere da parte
2) In una pentola, mettiamo un po`di olio; aggiungiamo la lombata a pezzi e sofriggiamo per 4/ 5 minuti; mettiamo da parte. A questo punto si sala e si pepa la carne
3) Nella stessa pentola, mettiamo il cipolloto e sofriggiamo finché sia morbido e un po`dorato.
4) Poi aggiungiamo la carne e mescoliamo con il cipolloto; mettiamo lo zucchero di canna, mescoliamo e lasciamo bollire finché lo zucchero cominci a farsi caramello.
5) Aggiungiamo il bicchiere di vino e che bolla per un paio di minuti
6)Ora mettiamo il resto degli ingredienti, mescoliamo per bene e che bolla per una mezz`ora a fuoco basso.
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