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viernes, 1 de marzo de 2013

BRAZO DE GITANO DE SOBRASADA CON MIEL Y PIÑONES

Todo sea por promocionar los puestos del mercado de mi barrio, que no es otro que el Mercado de la Cebada; en otros tiempos lejanos uno de los mejores y más grandes de Madrid y hoy de capa caída; así que da gusto cuando personas con ganas deciden abrir un puesto nuevo. Este es el caso de una familia de Puzol, en Valencia, que tienen una carnicería y tienen producción propia de sobrasada (dulce y picante), morcillas y longanizas; además venden agua de Valencia y alioli.
La sobrasada, ingrediente principal de esta receta es de ellos; francamente buena. Vamos a la receta.
Se me olvidaba, la masa del brazo de gitano está hecha con la thermomix, pero igual la podéis hacer a la manera tradicional.
La receta la encontré en el blog " Ana en la cocina"

LOS INGREDIENTES:

1) Para el bizcocho: 2 huevos, 40 gr. de azúcar, 60 gr. de harina y una pizca de sal.
2) Para el relleno: 200 gr. de sobrasada, 50 gr. de miel y 25 gr. de piñones.

LA PREPARACIÓN:

1)Primero hay que hacer el bizcocho: colocamos en las cuchillas del vaso de la Thermomix la mariposa; añadimos el azúcar y los huevos; programar 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3 y 1/2. Volver a programar 5 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura. Añadir la harina y la sal; programamos 8 segundos, velocidad 2 y 1/2; acabamos de mezclar con la espátula.

2)Forramos la bandeja del horno con papel de hornear; extendemos de manera uniforme la masa.
3) Precalentamos el horno; pasados unos minutos metemos la bandeja y dejamos que se haga el bizcocho unos 7-8 minutos a 180º
4) Sacamos del horno, enrollamos el bizcocho con un paño de cocina y dejamos que se enfríe.
5) Mientras tanto, cortamos un trozo de papel de aluminio de manera rectangular y extendemos la sobrasada.
6) Desenrollamos el bizcocho; ponemos encima el papel de aluminio con la sobrasada; me explico, la parte de la sobrasada en contacto con el bizcocho y vamos quitando el papel de aluminio; es una manera fácil de extender la sobrasada; es más difícil si la extendemos directamente sobre el bizcocho con un cuchillo; a continuación añadimos la miel y los piñones.
7)Volver a enrollar el bizcocho; envolvemos con papel de aluminio o de horno y metemos como una hora o dos en el congelador (así se pone un poco durito y es más fácil cortarlo en rodajitas para servirlo
8) Servir




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