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miércoles, 4 de julio de 2012

SINFONÍA DE CHOCOLATE A LAS DOS TEXTURAS

Nombre rimbombante, pero receta sencilla; el motivo de tan larga descripción es una cena de amigos, en la que decidimos cada uno preparar un plato de chorrito: según invención de una querida amiga, dígase del plato preparado al modo de Ferrán Adríá, con mucho adornito y muy de diseño.
En definitiva, se trata de un batido de fresa y chocolate (como textura líquida) y de una trufita de chocolate (lo que viene a ser la textura sólida); y como plato de chorrito que era, hubo que elevar el nombre de la receta al que aparece en el encabezamiento.
Pues la sinfonía de chocolates, fresquita, estuvo rica, rica.
La receta es de Canal Cocina.

LOS INGREDIENTES:

- 400 gr. de mermelada de fresas (la mía era casera).
- 150 gr. de nata líquida (35% materia grasa).
- 650 gr. leche entera.
- 300 gr. de chocolate de cobertura con leche
- unas gominolas para decorar.
- unas trufas de chocolate de la que más os gusten para acompañar.


LA PREPARACIÓN:

1) En un cazo, hervir la mermelada de fresas con la nata y la leche.
2) Mientras tanto, poner en un bol el chocolate cortado a trocitos.
3)Cuando la mermelada, la leche y la nata hayan hervido, vertemos todo en el bol con el chocolate; vamos removiendo hasta que el chocolate se haya derretido y se integre bien con la mermelada la nata y la leche.
4) Una vez que está todo bien mezclado, lo dejamos enfríar en la nevera.
5) Para servir, yo lo puse en unos vasos tipo chupito, con una gominola de adorno y acompañado con la trufa de chocolate.



1 comentario:

  1. Hola Elena!

    Aquì estoy viendo tu Sinfonia de chocolate! que rico està ! :-)

    Sigo viendo aunque seguro que luego me va a dar mas nostalgia....

    Hasta pronto!

    Lucia :-)

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