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domingo, 29 de abril de 2012

SALSA DE BOLETUS EDULIS (THERMOMIX)

Una estupenda salsa para acompañar carnes asadas o el pollo; proviene del blog "Velocidad cuchara. Muy facilita; comoquiera que no estamos en temporada de boletus frescos, los que se utilizan en la receta son secos, pero son muy ricos. La foto no es muy allá, pero cuando hay invitados me toca hacer las fotos sobre la marcha.

LOS INGREDIENTES:

- 100 gr. de cebolleta.
- 40 gr. aceite de oliva.
- 20 gr. de boletus secos (previmente hidratados con agua fría por una hora).
- 100 gr.del agua de hidratar los boletus.
- 150 gr. de nata de cocinar. Yo en vez de la nata, que me resulta un poco pesada, le he puesto 150 gr. de caldo de cocido.
- sal.

* Estos son los ingredientes de la receta; yo, además, le he agregado un poquito de salsa de Pedro Ximenez que tenía en la nevera de otro guisito anterior.

LA PREPARACIÓN:

1)Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla; trituramos 4 segundos, velocidad 4.
2)Después sofreimos durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
3)Añadimos los boletus (previamente hidratados y cortados a trocitos al gusto) y rehogamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)Después añadimos el agua de hidratar los boletus y la nata ( en mi caso el caldo y el resto de salsa de Pedro Ximenez); programar 7 minutos. temparatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete


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