Y he de decir que fueron un auténtico éxito.
Desde entonces, en mi casa se han convertido en un clásico de las navidades junto a los polvorones y el turrón de chocolate y pistacho. Es más tu pides a los Reyes Magos que te traigan una cajita de las galletitas de marras... y se ponen manos a la obra.
Si las guardáis en una caja de lata o en un bote de vidrio se conservan bastante bien sin ponerse duras
LOS INGREDIENTES:
- 250 gr. de harina de repostería.
- 75 gr. azúcar glass.
- 125 gr. de mantequilla; yo os recomiendo que os rasquéis un poco el bolsillo y utilicéis una mantequilla buena; yo las hago siempre con mantequilla de Soria de la buena.
- 2 yemas.
- 1 cucharadita de cacao amargo; a mi me gusta el cacao de la marca "Valor".
- 2 cucharaditas de café soluble ( del frasco de Nescafé que tenemos en todas las casas).
- 1 cucharadita de levadura ( cucharita de café).
LA PREPARACIÓN:
1- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una cremita homogénea y aumente un poco el volumen.
2.- Añadir las yemas y mezclar con cuidado.
3.- Añadir el cacao, el café y la harina tamizada con la levadura.
4.- Mezclar todo bien; hacer una bola, envolver con film de cocina y meter en la nevera una hora u hora y media.
5- Sacar de la nevera y amasar un poquito; hacer bolitas del tamaño de una nuez; después a cada bolita se le da forma ovalada y en la parte superior se hace una incisión superficial con un cuchillo; la forma de la galleta va a imitar a la de los granos de café.
6.- Precalentar el horno a 180º. Forrar una bandeja de horno con papel de horno y poner en ella las galletas; hornear más o menos 10- 15 minutos a 180º; yo a los minutos empiezo a controlarlas para que no se quemen,
7.- Enfriarlas en una rejilla y..... ¡ a disfrutar ¡
Elenaaaa!!!!!! ma hai un blog di cucina e io non lo sapevo!!!!!! bravissima, bellissimo blog e buonissime ricette :-)
ResponderEliminarun grosso abbraccio
Grazie Susanna, vedi che ci sono ricette in italiano, tutte di piatti spagnoli
ResponderEliminar