La receta es de Karlos Arguiñano; como casi todos sus platos, al menos los que hace en la tele, rico, rico y con fundamento. Incluso, por casi todos los ingredientes, la podríamos incluir en el tipo de recetas light.
LOS INGREDIENTES:
- 2 pimientos rojos (yo los he hecho con pimientos amarillos, los que tenía en la nevera.
- 600 gr. de champiñones.
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 1 manojo de ajetes.
- un poco de mayonesa (casera o de bote)
- sal y perejil (para decorar)
LA PREPARACIÓN:
1) Lavamos los pimientos y les cortamos las partes inferior y superior; cortamos cada pimiento en dos. Los escaldamos 1 minuto o minuto y medio en agua fría; los escurrimos y los reservamos.
2)Se pican el puerro y la cebolleta finamente; los ponemos en una sartén con un poco de aceite y los pochamos.
3)Cuando el puerro y la cebolleta estén ya un poco hechos, añadimos los ajetes cortados a trocitos pequeñitos; que siga pochando todo.
4) A continuación, añadimos los champiñones cortados en láminas; seguimos pochando hasta que los champiñones estén hechos. Salar.
5) En este punto, hay que hacer un poco de mayonesa, que esté espesita; vale la de bote.
6) Ponemos en una fuente o bandeja apta para el horno los pimientos; rellenamos con la farsa de champiñones y ajetes; cubrimos cada pimiento con una o dos cucharadas de mayonesa; después metemos al horno a gratinar.
7)Retiramos del horno y adornamos con una hojita de perejil
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