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domingo, 15 de enero de 2012

CALDO GALLEGO EXPRESS

Ya se que los guisos como mejor están es en cacerola y hechos a fuego lento, lento; pero cuando a diario no se tiene mucho tiempo para cocinar, hay que tomar el atajo; porque la alternativa es el tetrabrik, que es siempre peor.
Como los del tiempo han anunciado frío para los próximos días, he preparado este caldo gallego en la thermomix, que está listo en media hora. La receta proviene de la revista thermomix.

LOS INGREDIENTES:

- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
-50 gr. de chorizo para guisar cortado en rodajas (yo he puesto chorizo asturiano)
-200 gr. de lacón cocido troceado.
- 1 bote de judías blancas cocidas (400 gr).
-1 bote de grelos al natural o cocidos escurridos (300 gr).
-500 gr. de patatas troceadas.
- 750-800 gr. de agua.
- 1 trozo pequeño de unto.

LA PREPARACIÓN:

1) Poner en el vaso el aceite, el chorizo, el lacón, el unto y programar 4 minutos, temperatura varoma.
2) Poner las judías bien aclaradas en el recipiente varoma y los grelos en la bandeja del varoma y reservar.
3)Incorporar las patatas y el agua al vaso, situar el recipiente varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)Una vez listo, poner en la sopera los grelos y las judías y volcar encima el contenido del vaso; mezclar bien, dejar reposar 2 minutos y servir.



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